Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Простые и вкусные закуски для новогоднего праздничного стола

«Идеальный вариант для экстренных случаев — готовить мясо в рукаве: посуда не марается, постоянный контроль не требуется, а отсутствие растительного масла избавляет пищу приблизительно от 135 лишних калорий. Главное – не забыть сделать в пакете несколько проколов, чтобы его не разорвало. Для приготовления куриных голеней/грудок, небольших кусков свинины, потребуется 35 минут, целой курицы – час, целого куска свинины без жилок в 1,5 кг – 1,5 часа. Зато добавил специй, поставил в духовку и можно уделить время себе любимой и гостям», — советует Ольга.

Впрочем, быстро и вкусно можно приготовить горячее блюдо не только в пакете.

Пока мясо или рыба доходит в духовке, издавая приятный аромат, вы можете смело провожать с гостями старый год, пробуя новые салаты и закуски. На «ура» за столом разойдутся фаршированные «лодочки» из свежего огурца. Начинить вы их можете всем, чего душа запросит. Как вариант, творог с зеленью и чесноком или слабосоленой рыбой.

В 2020-2021 году все будут встречать «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если будет говядина на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык на столе» обязательно должен быть белого или серебристого цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Сиреневый
  • Голубой
  • Синий
  • Мятный
  • Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Бык – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021
Красивая подача салата к новогоднему столу 2021

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Оформление закусок к новогоднему столу
Оформление закусок к новогоднему столу

Рулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.
Оформление рулетиков к новогоднему столу
Оформление рулетиков к новогоднему столу

Шпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.
Закуски на столе
Закуски на столе

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат {amp}quot;ромашки{amp}quot;
Новогодний салат «Ромашки»

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

  • «Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

  • «Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

Существует масса вариаций традиционного

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

Уже полюбившийся всем салат

  • «Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

Также вам могут пригодиться такие советы:

  • «Мужские салаты»(рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).
Оформление новогоднего торта к праздничному столу 2021
Оформление новогоднего торта к праздничному столу 2021

«Нежный»

«Этот слоеный салат станет достойной заменой поднадоевшему всем крабовому с кукурузой. Гости оценят его необычный вкус и удивительно нежную фактуру, а хозяйка – простоту и скорость приготовления. Самое сложное здесь – не переборщить с чесноком», — говорит домохозяйка Ольга.

Инфографика: АиФ/ Елена Хлиманова. Кликните для просмотра в полном размере.

Ингредиенты: крабовые палочки – 1 упаковка; яйца вареные – 2-3 штуки; чеснок — 2-3 зубчика; морковь вареная – 1 штука, сыр твердый – 100 граммов, пачка любого некислого майонеза.

Чем опасен майонез →

Приготовление. В зависимости от того, насколько обильно вы будете смазывать слои салата, выкладываем в отдельную тарелку чуть больше половины или всю пачку майонеза. Затем через самую мелкую терку (пюрешницу) натираем в него 2-3 зубчика чеснока. Его привкус в майонезе должен быть едва уловим — салат постоит и еще сильнее пропитается ароматом.

Затем начинаем выкладывать слои: крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров, смазываем приготовленным майонезом, перемешиваем, чтобы палочки хорошо пропитались, и выравниваем слой.

2-4 слои делаются по порядку, все натирается на крупной терке и смазывается тем же майонезом с чесноком: яйца – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез (если морковки и сыра совсем мало, их можно объединить в один слой и смазать один раз сверху).

«Если салат успеет постоять минут 20 и пропитаться – гостей за уши не оттянешь», — уверяет Ольга.


Устранить запах чеснока с рук можно, протерев их кусочком сельдерея или, растерев в ладони зелень петрушки. Избавиться от чесночного запаха изо рта можно, просто пожевав петрушку.

«Пражский»

«Тех, кто не против присутствия в салатах фруктов, салат «Пражский» порадует вас своей легкостью и сочностью. Самое долгое здесь —  отварить мясо, а количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу», — рассказывает Ирина.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как выровнять пол под плитку своими руками - технология выравнивания пошагово
Инфографика: АиФ/ Елена Хлиманова

Ингредиенты: небольшой кусок нежирной свинины или телятины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 яблоко, 1 красный перец и, если любите, лук (его нужно ошпарить кипятком, тогда он не будет острым), майонез.

Приготовление. Все ингредиенты нарезаются соломкой (маленькая луковица — полукольцами и ошпаривается). Затем выкладывается слоями: мясо — майонез – лук-майонез — яблоки — майонез — огурцы — майонез — перец.


Чтобы отбить мясо и не забрызгать кухню, сначала намочите деревянный молоток, а затем отбивайте мясо через целлофан или пищевую пленку— и молоток чистый, и мясо сочное.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

В общем стол получится шикарным. Он будет не только аппетитно выглядеть, но и ароматно пахнуть. В общем настраивайтесь вкусно кушать, и пальчики облизывать.

Дежурное праздничное блюдо, которое всегда выручит и вкусно накормит. Готовка займет у вас минимум времени, в основном на чистку картошки и мытье курицы, все остальное сделает за вас духовочка. А запекание птицы в рукаве позволит оставить печь чистой, и никакого лишнего запаха. Только великолепный аромат продукта и специй.

За время, пока она будет покрываться румянцем и золотистой корочкой, можно приготовить быстрые закуски и салаты, которыми я поделилась с вами выше.

Что нужно приготовить:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 800-900 гр ( можно меньше, или больше)
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика (кто как больше любит)
  • масло растительное

1. Курицу помыть и разрезать по линии грудки. Срезать лишний жир, гузку и передние тонкие фаланги крылышек. Обсушить ее бумажными полотенцами.

2. Обсыпать солью, перцем и специями. Все делаю на глаз и специй не жалею. Втереть все насыпанное богатство в кожу и мякоть птицы, чтобы смесь попала и под крылышки и в филе между прослойками. И затем таким же образом втереть половину измельченного чеснока.

Оставить тушку в таком состоянии на 20 минут, чтобы вкусовые приправы проникли в мякоть.

3. А пока у нас есть время, почистить картошку и нарезать ее довольно крупными кусками. Я делю средний корнеплод на две части.

Половинки картошки также солим, перчим и обильно посыпаем специями. Добавить сюда оставшийся чеснок и все перемешать, чтобы травы и специи равномерно распределились по каждому сантиметру продукта. Затем сдобрить маслом и снова перемешать.

4. Поместить клубни в рукав для запекания, предварительно связанный завязочкой с одной стороны, просто разложить их в один слой.

Поверх положить курицу спинкой вверх и в свободное место расположить целую морковку. Она нам будет нужна для украшения. Рукав связать с другой стороны, чтобы жир у нас не вытекал на противень. А сверху сделать на пленке 5-6 проколов ножом для оттока горячего воздуха.

5. Пока занимались подготовкой, согрелась духовка. Нам нужна температура в 200 градусов. Поставить противень с компонентами в печь и можно о них забыть на час и 20 минут. А чтобы не забыть в праздничной суматохе о нашем блюде совсем, установите таймер на нужное значение времени.

6. Через отведенное время можно увидеть, что курочка отлично запеклась и картошка тоже красиво зарумянилась.

Осторожно, чтобы не обжечься, вскрыть пакет. Вначале на блюдо выложить красавицу-птицу и уже потом по краям картошку. Из моркови вырезать цветочки и разложить в свободном порядке (или беспорядке) узорчатые кругляши.

Добавить новую краску в виде измельченной зелени и несите скорее пышущее жаром, вкусом и исходящее соком, блюдо на стол. Под радостные возгласы делите курочку на части, чтобы каждому гостю достался смачный кусок и великолепный, любимы всеми гарнир.

Если вы решили справлять Новый Год в узком кругу, то целую курицу жарить вы конечно не будете. Для вас есть отдельный, не менее вкусный рецепт, по которому в духовке можно запечь только филе. Ну не совсем одну, а в соседстве с помидорами и сыром.

Еще один быстрый и вкусный рецепт в вашу копилку. Принимайте, делюсь им с большим удовольствием!

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Что нужно для приготовления (на 3 персоны):

  • куриное филе – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень – 15 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • вода – 1 ст. ложка

1. Куриное филе промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и легонько постучать тыльной стороной ножа, или молоточком по мякоти. Совсем легонько, чтобы она была готова принять специи и вкусовые добавки в виде соли и перца. Обсыпать ими одну сторону и вбить ладошкой.

Затем перевернуть на другую сторону, снова легонько отбить и обсыпать добавками. Оставить в таком положении на 10-15 минут, чтобы смесь проникла в мякоть как можно глубже.

2. Тем временем измельчить зелень и чеснок, выложить все это пахнущее богатство в сметану и перемешать. Также дать немного постоять, чтобы сметана впитала в себя все пикантные ароматы.

3. Потереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чуть меньше сантиметра в толщину.

4. Смазать форму маслом, лучше сливочным. Это даст дополнительный сливочный аромат, который совсем не будет лишним. Переложить в нее слегка подмаринованное филе. Разложить половину сметанного соуса и размазать его по всей поверхности куриного мяса. В промежутки между куриным филе налить столовую ложку воды.

5. Следом разложить плотным слоем помидоры, остатки можно поставить между стеночкой формы и ее содержимым. На томаты выложить остатки сметанного зеленого соуса и поверх всей этой красоты рассыпать щедрым слоем сыр.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за состоянием, когда сыр зарумянится и покроется красивой золотистой корочкой. Мне для этого понадобилось ровно 60 минут. Но особенности есть в каждой печи свои, поэтому следите за готовностью и по косвенным факторам.

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Готовое филе при разрезе в серединке не должно выделять розовый сок. Проверьте это, проколов его ножом, примерно вот здесь, то есть между двумя толстыми кусочками.

Подавать можно, украсив свежими, или запеченными на гриле овощами.

А при желании и наличии времени, приготовьте на гарнир рис, или кус-кус. В разрезе филе должно иметь ровную по цвету пропеченную серединку. Подавать его целым кусочком. По вкусу получается изумительное по своей нежности блюдо.

Пока блюдо запекается в духовке можно готовить другие угощения к праздничному столу.

Давайте теперь немного поговорим о мясных блюдах. Их также великое множество, и наверняка у каждого в доме есть любимый рецепт. Поделюсь с вами сегодня не совсем обычными рецептами, как из простых продуктов можно готовить совсем не простые по своей красоте и вкусу блюда.

И вот к примеру такой рецепт, где кочан цветной капусты даже разбирать на соцветия не придется, а получится такая вкуснейшая красота.

Нам понадобится:

  • цветная капуста – вилок на 900 гр
  • говяжий фарш – 650 гр
  • бекон – 200 гр
  • луковица – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • яйцо куриное – 1 шт
  • петрушка – 15 гр
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Сразу же подготовить все необходимое.

1. С вилка капусты снять верхние покровные листья и поместить его в кастрюлю. Залить холодной водой и бросить половину горсти соли. Размешать воду и дать постоять кудрявой красотке минут 10, чтобы насекомые вылезли из своих насиженных мест. Бывает, что в недрах прячутся маленькие гусенички и букашки.

2. Тем временем в другой кастрюле согреть воду и поместить в кипящую жидкость вилок целиком. После того, как вода вновь закипит, посолить ее по вкусу и варить капусту 10 минут при прикрытой крышке. Аккуратно достать ее, дать остыть и стечь лишней воде.

3. И теперь нам будет нужно вооружиться ножом и измельчить им овощи. Лук и морковь очень мелкими кубиками, а петрушку порубить, как обычно рубим на салат.

Смешать все овощи и зелень вместе с фаршем, он должен получиться ярким и красивым. Не забыть посолить, поперчить его и сдобрить специями. А для того, чтобы он лучше держался вбить в смесь яйцо. Вымесить фарш в однородную массу.

4. Поместить кочан в смазанную маслом форму и облепить его получившимся фаршем, хорошенько прижимая руками.

А чтобы он лучше держался налепить сверху полоски из бекона, просто нанося их по кругу. Задача бекона не только удерживать фарш на капусте, он также напитает мясо копченым ароматом и блюдо получится еще более вкусным и просто с безумным запахом.

Бекон таже хорошенько прижать руками.

5. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с капустой в шубном наряде. Выдержать в ней в течение часа. За это время бекон подрумянится, и весь лишний жир стечет вниз. Часть пропитает не слишком жирный говяжий фарш и насытит все содержимое не только вкусом, но и ароматом.

6. Достать форму из духовки и пока жир на застыл, достать нашу красоту, выложив ее на блюдо.

Разрезать на куски, как торт и подавать каждому гостю, пока блюдо горячее. Для подачи можно использовать томатный соус типа огонек, аджику, или кетчуп. Горячее блюдо получилось безумно вкусным и красивым. Каждый будет рад иметь такое на своем праздничном столе.

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021

Мясо конечно требует больше времени на готовку, нежели курица. Но если мы берем не кусок мяса, а фарш, то процесс приготовления становится значительно меньше по времени. И одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Рецепт оригинальный, эффектный. Блюдо получается намного красивее, чем на картинке. Оно поярче, поинтереснее, а аромат его слышен даже на улице!

Что приготовить:

  • фарш – 300 гр
  • бекон – 150-200 гр
  • лук – 1 шт
  • помидоры черри – 3 шт
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сыр твердый – 50 гр
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • масло для смазывания формочек
  • черный кунжут для украшения

1. Займемся первым делом приготовлением фарша. Можно взять уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Всыпать в него лук, порезанный кубиками, добавить все вкусовые добавки и яйцо. Перемешать смесь до однородного состояния.

2. Форму для приготовления маффинов или кексов смазать маслом, поставить в них бекон по кругу. Он образует дополнительную формочку, в которой и будет находиться наше блюдо при подаче.

Выложить в формочки примерно по столовой ложке фарша. Должна уйти половина, из того, что мы приготовили. В серединку поместить по половинке черри, округлой стороной вниз и слегка протолкнуть его в мясо. А на него поставить очищенное перепелиное яйцо. Проследить, чтобы оно не высовывалось над беконом.

3. Затем заполнить формочки оставшимся фаршем. Весь сюрприз должен быть спрятан под его толщей. Сверху разложить натертый сыр.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Пленка под ламинат полиэтиленовая – Пароизоляционная Пленка под Ламинат – Нужна ли?

«Каприз»

«Этот салат особенно оценят мужчины – вкусный, сытный, без «наворотов», но и не совсем обычный», — говорит Валентина.

Ингредиенты: абсолютно любое мясо (можно окорочок), 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных (нарезанных!) шампиньонов или свои замороженные опята, 1 маринованный огурец, 100 граммов твердого сыра, некислый майонез.

Приготовление. Самое долгое здесь — отварить мясо, нарезать соломкой и дать ему немного остыть (займет около 35 минут). Для ускорения процесса мясо можно порезать перед варкой на несколько маленьких кусочков и посолить за 10 минут до готовности. Параллельно вы успеете сварить и натереть яйца, в отдельные тарелки натереть сыр, очень тонко нарезать соломкой огурец и даже пожарить грибы.

Чтобы последнее не превратилось в аттракцион и грибы не выпрыгивали из сковородки, не добавляйте в них сразу растительное масло. Сначала выпарите из грибов воду на сухой сковороде без накрывания крышкой, а потом добавьте немного растительного масла, поджарьте до хрустящего состояния и дайте грибам немного остыть.

Салат готовим слоями: мясо перемешиваем с майонезом, чтобы пропиталось, – яйца – сверху майонез – грибы и огурец вместе – майонез – сыр – майонез.


Пересоленный суп или бульон можно «спасти», если поместить в него на 10 минут мешочек с рисом, рис впитает всю лишнюю соль.

Простые и вкусные закуски для новогоднего праздничного стола

Вместо бисквита используется шоколадное печенье, которое можно приготовить самостоятельно. Но можно купить готовое печенье в магазине. Однако десерт с домашним печеньем получается более вкусным.

Ингредиенты к десерту «черный лес»
Ингредиенты к десерту «Черный лес»

Готовьте десерт так:

  1. Мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйца взбейте до кремообразного состояния.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Можно добавить чуть кардамона или мускатного ореха. Еще раз перемешайте и замесите мягкое тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  5. Затем достаньте тесто, раскатайте толщиной до 0,7 см. Можно нарезать полоски или квадраты. Положите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусов не более 15 минут.
  6. Печенье остудите и разломайте. Можно измельчить на столе при помощи скалки, раскатывая слегка ее по печенью.
  7. Кремообразный творог, 3 столовые ложки сахарного песка и йогурт смешайте при помощи миксера. Уберите крем в холодное место.
  8. Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и поставьте на газ. Варите до растворения сахарных кристалликов — 5-10 минут.
  9. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в вишню с сахаром. Варите до загустения (1-2 минуты). Снимите с огня и остудите.
  10. Теперь начинайте выкладывать десерт слоями в прозрачные стеклянные креманки или стаканы: белый крем, вишня, крем, шоколадное печенье, крем и ягоды вишни.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и уберите в холодильник. Такое блюдо подается холодным, поэтому его стоит приготовить заранее.

Десерт «черный лес»
Десерт «Черный лес»

Шоколадный мини чизкейк готовится без выпечки — быстро и просто. Понадобятся бумажные формы для выпекания кексов, а также немного творога, вишни и шоколада. Этот десерт отлично украшает праздничный стол, особенно в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для миничизкейка
Ингредиенты для мини чизкейка

Готовьте так:

  1. Вишню достаньте из морозильной камеры. Когда она оттает, слейте жидкость, добавьте коньяк и пусть постоит 30 минут.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно обмякло.
  3. При помощи миксера измельчите творог с сахаром до пастообразной массы.
  4. Измельчите шоколадное печенье при помощи специальной насадки блендера.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Получившуюся массу выложите в бумажные формочки для выпекания, и хорошо утрамбуйте при помощи маленькой ложки. Уберите формочки с тестом в холодильную камеру.
  7. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть остудите и добавьте вишню без жидкости.
  8. Перемешайте шоколад и вишню. Затем соедините с творожной массой. Снова хорошо перемешайте.
  9. Взбейте миксером сливки до густоты и добавьте их к вишнево-шоколадной массе.
  10. Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в бумажные формы с печеньем, которые стоят в холодильнике. Снова уберите формы в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  11. Затем достаньте чизкейки из холодильника, украсьте тертым шоколадом и ягодкой вишни для коктейлей.

Украшение делайте прямо перед подачей на стол. Шоколадные чизкейки с красной вишней выглядят очень аппетитно. Они прекрасно подходят к любым горячим или холодным сладким напиткам.

Мини чизкейк
Мини чизкейк

Что подходит еще для новогоднего стола?

Печенья

Оформление десерта елочкой к новому году
Оформление десерта елочкой к новому году

Винегрет

Винегрет – популярное блюдо русской кухни. Готовится самых из самых простых ингредиентов, которые доступны даже зимой. Такой яркой овощной закуске обязательно будут рады все гости за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г лука;
  • ½ баночки зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Все овощи отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и чистим.
  2. Свеклу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Малыми кубиками режем отварной картофель.
  4. Морковь также измельчаем, как и остальные овощи.
  5. Квашеную капусту можно немного измельчить.
  6. Лук крошим мелкими кубиками, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим овощ до готовности.
  7. Теперь в миску отправляем картофель, свеклу, морковь, кислую капусту, обжаренный лук и зеленый горошек. Подсыпаем немного соли, перца и поливаем маслом, перемешиваем.
  8. При желании в винегрет можно добавить соленые огурцы, яблоко или маринованные грибы. Сегодня можно найти разные интересные варианты приготовления такого традиционного блюда.

Верещака

Верещака – это блюдо из свиных ребрышек, которое также готовили в старину на Старый Новый год. Традиционно ее подают с блинами, но при желании его можно отведать как самостоятельное блюдо или с картофелем.

Ингредиенты:

  • 200 г свиных ребрышек;
  • 200 г домашних колбасок;
  • 200 г грудинки;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 лавровый лист;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Грудинку нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду и вытапливаем из нее жир.
  • Затем кладем свиные ребрышки, а через 10-15 минут мелко нарезанные колбаски, жарим 15 минут.
  • На отдельной сковороде пассируем лук и перекладываем его к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  • В чашке с водой размешиваем муку, чтобы не осталось комочков, вливаем смесь в мясо, кладем лавровый лист, посыпаем специями и готовим до загустения соуса.
  • После присыпаем зеленью, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности еще 15 минут.
  • При желании можно обжарить мясные ребрышки с колбасками, затем переложить их в форму для выпечки вместе с луковой заправкой и специями. Залить все хлебным квасом и готовить в духовке 40 минут, температура 190°С.

Заливное имеет русско-французское происхождение, ведь впервые его приготовили французские повара, но в России. В отличие холодца для приготовления такой холодной закуски используется желатин, вот почему для заливного подходит любое мясо и даже рыба.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки петрушки;
  • 10 г агар-агар (желатина);
  • 400 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем филе птицы, очищенную луковицу и морковь.Также подсыпаем горошины перца, соль и лавровый лист, заливаем все водой и ставим на огонь.
  • После закипания снимаем пену и варим мясо на малом огне в течение 20 минут.
  • Затем готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Пополам разрезаем вареные перепелиные яйца, полукольцами режем вареную морковь и на отдельные листочки нарезаем петрушку.
  • В процеженный бульон высыпаем агар-агар, размешиваем, прогреваем на малом огне и остужаем.
  • На дно формочек укладываем листики зелени, морковь и перепелиные яйца.
  • Сверху укладываем слой куриного мяса, затем еще делаем слой из зелени и моркови.
  • Содержимое формочек заливаем бульоном и ставим в прохладное место на 2 часа.
  • Застывшее заливное достаем, прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем и аккуратно убираем форму. Готовую закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

На Старый Новый год 2020 можно приготовить вкусную выпечку. На Руси в этот день пекли пироги с мясом, картофелем, грибами или квашеной капустой. Вот и сейчас предлагаем вам рецепт пирога с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 куриное филе;
  • 1 картофель;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 100 г масла;
  • специи по вкусу;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

У меня на блоге собралось уже достаточно много различных тематических рецептов, и часть их помещена в другое меню на Новый Год. Здесь я не хочу повторяться и поэтому предлагаю другие закуски, которые также довольно привлекательные.

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Эта закуска, что называется на один зубок. Взял ее на вилочку и сразу отправляй в рот, наслаждайся вкусом и грибным духом. Есть несколько способов приготовления такого блюда. Рецепты можно посмотреть здесь. И не только рецепты, там есть и видео на данный материал.

А я сегодня предлагаю самую вкусную из них.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 7 шт
  • перепелиные яйца – 7 шт
  • сыр твердый – 10-15 гр
  • ветчина – 10-15 гр
  • молоко – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу масло
  • растительное для смазывания формы

Для украшения:

  • зерна граната
  • помидоры черри
  • салатные листья

1. Готовиться все будет очень быстро, поэтому сразу же подготовить все, что необходимо. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, а шампиньоны почистить.

С них убрать ножку, пленочку и пластинки. Грибы у нас не крупные, поэтому нужно получше освободить внутреннюю полость. После того, как все очистили, подмариновать внутреннюю часть. Делается это очень просто – нужно посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

2. Дать постоять 5-7 минут и заполнить грибочки начинкой. На дно поместить немного ветчины и влить поверх нее по половине чайной ложки молока.

3. Следом пойдет тертый сыр, также примерно половина или чайная ложка. Оставить местечко для яйца.

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

4. Жаропрочную форму смазать маслом, промаслить и дно и стеночки. Поместить в нее начиненные шляпки шампиньонов. Аккуратно разбить в них перепелиные яйца.

5. К этому времени  у нас уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму с содержимым и установить таймер на 15-20 минут. За это время белок прихватится, а грибы успеют пропечься.

6. Достать закуску и дать ей остыть. Затем разложить на тарелку на листья салата. Украсить половинками черри, свежей зеленью и зернышками граната.

Я готовила на 7 мини-порций. Вы можете сосчитать, сколько гостей ожидается, столько и приготовить, можно и с запасом. Вдруг кто-то захочет две, или три таких порций.

Эта красивая закуска может вполне стать альтернативой любимого многими салата «Селедка под шубой», способов и вариантов приготовления которого уже просто не счесть.

Удобство подачи в том, что здесь получается порционная порция. По сути это тот же салат, но на два укуса. Когда праздничные столы ломятся от обилия блюд, то бывает грустно видеть такую картину, где все салаты стоят разрушенные. Там взяли маленький кусочек попробовать, оттуда отщипнули… А сколько остается на следующий и последующий дни?! Уже и есть не можешь, и выкинуть жалко.

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Ингредиенты:  300 граммов несладкого йогурта (можно заменить нежирной сметаной), 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 150 граммов твердого сыра, любимые специи.

Приготовление. Йогурт поперчить, посолить, добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Грудки слегка отбить, выложить в форму, смазать йогуртом и посыпать тёртым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Какую плитку выбрать для пола на кухню и в прихожую, какая подойдет лучше всего 🖽

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Закуски на столе
Закуски на столе

Эффектный салат на Новый год

Рецепты

Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2021
Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2021

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Оформление новогодних закусок к праздничному столу 2021
Оформление новогодних закусок к праздничному столу 2021

Горбуша, запеченная с киви в фольге

«Этот рецепт на тот случай, если времени в обрез, а удивить гостей очень хочется», — поясняет Зоя.

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1-2 сырые морковины, луковица, 2-3 маленьких киви, 1 ч. л. ливочного масла, 1-2 ст. л. майонеза, соль, молотый перец.

Бюджетное меню для встречи Старого Нового года

Далее брюшко скалываем зубочистками, сверху тушку мажем майонезом, обкладываем дольками киви и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.


Измельчить орехи для приготовления блюд можно с помощью двух терок: на нижнюю кладут ядра, а верхней их трут. Дело ускоряется во много раз.

Рецепт мясных клубочков для новогоднего стола

Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.

Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Грибы-шампиньоны — 300 грамм
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — немного
  • Кунжут — немного

Этапы приготовления:

  1. Готовить в Год Быка можно из любого мяса, кроме говядины, поэтому фарш должен быть свиной, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
  2. Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
  5. Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
  6. Тесто нарежьте на тонкие полоски.
  7. Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
  8. Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
  9. Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.

Мясные клубочки

Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:

  • Красивые закуски с необычным оформлением
  • Вкусные праздничные закуски «на скорую руку»
  • Быстрые закуски «на скорую руку» к алкогольным напиткам 
  • Самые вкусные и простые закуски
  • Брускетты
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами 
  • Вкусные тарталетки канапе с овощами 
  • Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами 
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбой 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой 
  • Красивое праздничное канапе
  • Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке
  • Бутерброды на скорую руку
  • Бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом
  • Бутерброды со шпротами
  • Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
  • Острая сырная закуска – «Мандаринка»
  • Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
  • Закусочный рулет из омлета с начинкой
  • Вкусный рулет из лаваша с разными начинками
  • Крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке, рулет, шарики, роллы

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»

Что можно еще приготовить на новогодний стол?

  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, св. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или свининыа также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из шейки, корейки свинины 
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Сочную свинину на косточке
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой 
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках 
  • Вкусные котлеты из свиного фарша 
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из свиной головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы
Красивая подача холодца к новогоднему столу
Красивая подача холодца к новогоднему столу

Ингредиенты: 2 длинных ровных огурца, 100 граммов слабосоленой рыбы в вакуумной упаковке, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливок (сметаны, йогурта), 1 ст.л. сливочного масла и 2 ч.л. соуса из белого хрена, соль.

Приготовление. Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нафаршируйте их кремом и подавайте.

«Также нафаршировать можно четвертинки помидора и перца», — рекомендует Анастасия.


Чтобы мясо не было жестким, при варке его солят за 15 минут до готовности, а при жарке — в самом начале.

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола
Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

Оцените статью
Делаем Полы